TAGLIATELLE DI ZUCCHINA PSYCO
Tagliatelle di zucchina condite con:
frullare Carota rossa lessa, Peperoni cornetto crudi, tofu, Pomodori secchi, Paprika e olio evo
SALSA ALLA ZUCCA PER CONDIRE GLI SPAGHETTI DI ZUCCHINA
Questa è una salsa dal sapore molto delicato, per dare un gusto più deciso o più delicato dosate bene la paprika, il sale e la noce moscata
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La zucca è un alimento ipocalorico grazie alla alla presenza al suo interno di un'alta concentrazione di acqua (94%) e una bassissima percentuale di lipidi e proteine.
Le zucche sono facilmente digeribili e adatte alle diete dimagranti ed ai soggetti diabetici.E' particolarmente ricca di caroteni e vitamina A, contiene discrete quantità di minerali (soprattutto fosforo, potassio e magnesio), vitamina C e vitamine del gruppo B. Proprio l'elevata presenza di carotenoidi rende la zucca un alimento efficace per prevenire le forme tumorali. Allo stesso tempo, questa abbondanza di vitamina A può stimolare l'abbronzatura.
Si riconoscono alla zucca qualità calmanti per chi soffre di problemi nervosi, proprietà digestive, rinfrescanti, lassative e diuretiche.I semi di zucca contengono un amminoacido, la cucurbitina che paralizza la tenia e scaccia gli parassiti intestinali.
Con la polpa di zucca si possono ottenere maschere per la pelle, efficaci per idratare l'epidermide o per lenire le scottature (in questo caso è preferibile utilizzare la buccia).
Proprietà nutrizionali Quantità (100 gr. zucca)
Proteine totali 0,60 gr
Lipidi totali assenti
Glucidi totali 3,40 gr
Amido 0,70 gr
Glucidi solubili 2,70 gr
Energia 15,00 Kcal
Fibra alimentare 1,30 gr
Carboidrati g 6,5
Colesterolo Assente
Calcio 20,00 mg
Ferro 0,90 mg
Sodio 1,00 mg
Potassio 202,00 mg
Fosforo 40,00 mg
Vitamina B1 0,03 mg
Vitamina B2 0,02 mg
Vitamina A 599,00 mcg
Vitamina PP 0,50 mg
Vitamina C 9,00 mg
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emilia (sabato, 10 settembre 2011 10:18)
buona questa ricetta, mi piace molto. la faccio domani. grazie paola
Paola Pinto (martedì, 01 marzo 2011 19:46)
Grazie Alessandro, son contenta che ti ispiri questa ricetta! Man mano ne aggiungerò delle altre.
Alessandro Seghi (martedì, 01 marzo 2011 17:51)
Wow davvero molto appetitosa questa ricetta e complimenti per il tuo blog