IL MIO DIARIO DI FRUTTARIANA



PAOLA PINTO


RICETTE PER LA TRANSIZIONE


 

Finocchi saporiti al forno

 

 

Finocchi con tutto il pennacchio

Verza

Sedano

Pomodorini (se li avete di pendola invernali)

formaggio grattugiato veg - (macinare delle mandorle con sale, io ho usato il frullatore ad immersione ma anche il macinacaffè va bene. Regolatevi al sale)

 

Taliare tutto a pezzi nella teglia da forno, unire il formaggio veg e girare bene, poi unire olio evo e mescolare amalgamando bene il tutto.

Infornare per 15 minuti a 220°

La cottura veloce senza pre-lessatura manterrà le verdure croccanti e più appetitose

 



 

 

Qui qualche ricetta con CAVOLFIORE per affrontare la dieta di transizione.

Queste sono ricette abbastanza leggere e, come vedrete, uso le creme vegane che sostituiscono la besciamella. Potrete trovare la "Crema di Farro" o la "Crema di Avena" in confezioni da 200 grammi proprio come le normali confezioni di panna o besciamella! Consiglio quella di Farro che è molto più saporita.

 

Consiglio sempre di riservare i piatti cotti alla cena in quanto richiedono tempi più lunghi per la digestione

 

 

 

 

 

Cavolfiore Gratinato 1

 

Ingredienti

Cavolfiore pulito, lavato e lessato (al dente), o a vapore

Pomodori

Olive saporite

Capperi

Sale dell'Himalaya

Olio evo

Pan grattato

 

Preparazione:

Sbriciolare il Cavolfiore con una forchetta, aggiungere i pomodori a dadini, olive a pezzetti, capperi, un pizzico di sale e olio.

Amalgamare il tutto.

Versare il composto nella teglia, aggiungere un po' d'olio, sale e cospargere di pan grattato.

Infornare per 20min a 180°C e una passata a gril per creare una crosticina.

 

 

 

 

Cavolfiore Gratinato 2

 

Ingredienti:

Cavolfiore pulito, lavato e lessato (al dente), o a vapore

Crema di farro o avena (profumata con noce moscata)

Pane grattugiato

aglio (facoltativo)

Sale dell'Himalaya

 

Preparazione:

Versare un po' di crema sul fondo della pirofila da utilizzare, quindi adagiare il cavolfiore in pezzi tagliati non troppo piccoli, spolverarli di poco sale e pane grattugiato, aggiungere qualche pezzetto di aglio tritato e coprire con qualche cucchiaio di crema.

Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi coprire con la crema rimasta e far gratinare in forno. Temperatura del forno circa 250°C.

Una volta colorato, far rapprendere qualche minuto e servire.

 

 

 

Cavolfiore Gratinato 3

 

Ingredienti:

Cavolfiore pulito, lavato e lessato (al dente), o a vapore

pan grattato q.b.

crema di farro o avena

lievito alimentare in scaglie

olio evo

sale

 

Preparazione:

Preparate la teglia da forno.

Ungete con olio, e poi infarinate col pan grattato.

Disponetevi dentro il cavolfiore, versatevi sopra la crema e spolverizzate con pan grattato e lievito alimentare in scaglie.

Infornate a 200° per circa 10 o 15 minuti.

 

 

 

Cavolfiore Gratinato 4

 

Ingredienti:

Cavolfiore pulito, lavato e lessato (al dente), o a vapore

2 patate lesse

crema di farro o avena

pane grattugiato

sale dell'Himalaya e olio evo

 

Preparazione:

 

Tagliare le patate e il cavolfiore a pezzi e riporre in una teglia, unite olio e sale e rigirate

cospargere con la crema e il pane grattugiato in quantità a piacere

infornare a 180 gradi per una ventina di minuti

 

 

 

 

 

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